注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

少点抱怨 多点宁静  

2010-12-02 21:48:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          平时和朋友、同事在一起的时候,经常听到一些对生活的抱怨,孩子成绩不如意,家庭生活不和谐,工作不如意等。在单位上班听到最多的还是对工作的抱怨,别人评优了我没份,别人分班抽签运气好而自己分到了很多差生,别的同事派出去学习了为什么不让我去,领导怎么老是盯着我的缺点不放等等不一而足。

          说实话,抱怨作为人的一种不满的宣泄和调节,其实也很正常的。情绪是每个人最基本的喜,怒,哀,乐表现方式之体现,的确再正常不过了。但当我们品尝了生活的风露,体味了生活的甘苦,洞悉了人性的诡秘,看惯了秋月春风后,我们就会发现;少点抱怨,多点宁静,生活会让人感觉真的很美好!

      事实上,生活在这个世界上,没有一种生活会是完美的,也没有哪种生活会让所有人都满意。很多的时候,我们欲壑难填,追逐无尽;羡幸福美满,慕花容繁色;喜豪车名宅,好虚张声势……失落多了,失望有了,抱怨随之即来,快乐随之离开,长此以往,人心会被这些生不带来死不带去的东西所蒙蔽,哪还有半点人生乐趣所言?

   “不畏红尘遮望眼,月轮穿沼水无痕”。从一定程度上来说,抱怨关乎心境。

    宁静致远,多一点宁静是化解抱怨的一剂良药。

    宁静始于安详,让心灵在喧嚣中回归自然;醒悟源于宽容,让心灵在沉思中洞悉世界。宁静多一点,抱怨少一点;宽容多一点,焦虑少一点;凡事多做一点,多想一点,多坚持一点,多理解一点,多平和一点,头脑就会更清醒一点,我们离解决问题的距离就会更近一点。

    不抱怨是使人获得尊严的一种方式。

    在名利面前保持宁静淡薄,在鲜花和掌声面前保持恰当的分寸,在城市和农村保持不亢不卑的处世入世态度,你就会发现自己的渺小,生活原来如此波澜壮阔,浩瀚无边……其实宇宙也不过就只是一粒尘埃而已,人,又有什么值得高不可攀,自以为是的呢?只有这样,抱怨才会从内心世界走出来。

     快乐人生从完善自己开始!

    再也不喜欢抱怨生活对自己的不公。生活为你关一扇门,同时就会为你再打开一扇门;放下抱怨,以豁达的风度直面你的人生,以淡然的心态展现你的气量,以热情的双臂拥抱你眼前的幸福,你就会发现;生活其实每天都是新鲜的。

    万物靠阳光生机勃勃,心灵靠细思纯净无暇。

    所以我祝福你们;快乐生活,快乐前行。无论多少风雨,保持宁静的一颗心,你会感觉;噢,原来这世界竟是这般美好!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018