注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

家有女儿,真好!  

2011-01-18 22:20:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          办公室里三个同事,家里全是千金,同事唐老师和董老师的女儿稍大,他们的女儿读高中的时候,我的女儿还读初中,每次在办公室没有事情就聊自己的女儿。聊起来眉飞色舞,幸福之情溢于言表,我倒是没有觉得,只是感到女儿还是让人烦心,经常不听我的话引我生气。我除了学习问问孩子,其他事情很少关注。

        在办公室我听的最多的还是他们对孩子如何关心体贴,唐老师的孩子读高三,每天早晨唐老师早早起床,烧好早饭,然后喊女儿起床吃饭,而且饭菜是变着花样做,作为学校的工会主席又是体育教师的老大爷们,如此细心,我很不以为然,他不但不觉得累,还津津有味。董老师是个母亲,对孩子的关心更是不得了,孩子高三阶段除了照顾穿衣吃饭,有时连系鞋带的事情都代劳了。我是耳濡目染,想想我对孩子的付出确实是少之又少,除了考试成绩差时的责备就是不顺我意时的训斥,一晃孩子上高一了,还被我揍过一巴掌。

      不知是我的年龄增长了,还是孩子的年龄增大了,还是受同事的熏陶,我的心慢慢柔软起来,孩子高二了,要求住校,我让她住校,以前从不想孩子的我变得想孩子了,其实每个星期都回家一次,但我感觉的孩子真的变大了,不知是我变了,还是孩子变了,不知不觉间孩子和我平等对话了,我喜欢听孩子的意见了,孩子也知道关心人了。

       上阶段我感冒,那天晚上在外面有点小应酬,回家时妻子告诉我,女儿打电话回来,问爸爸感冒好了没有,提醒我要注意保暖,孩子真的大了。昨天晚上,已经十点四十了,女儿从学校打电话回家,我接了她说让她妈妈接,她的妈妈接完以后我问什么事情,妻子神秘的说,女儿不让说,说是说了就失去意义了。我再追问,妻子说:“女儿来电话说是爸爸明天过生日,提醒我明天早上代她祝爸爸生日快乐,而且嘱咐我明天早上煮一碗长寿面给你吃。”我真的很感动,我自己都不把自己的散生日当回事,女儿还记得。

       元旦时,我给女儿寄了一张贺卡,这是我第一次给女儿写贺卡。我写道:馨儿,又是一年开始了,你又长了一岁,你比去年进步到了,也懂事多了,学习也比以前用功了,老爸不期望你最优秀,但希望你很健康,不期望你事事如我愿,但希望你高中三年不给自己留遗憾。”其实我是部分引用女儿自己的话的,她常说:nothing is impossible(一切皆有可能),高中三年要好好学习,全力以赴了即使考不上好大学,自己也就不觉得遗憾了。

       孩子,老爸已经不把你的学习放在第一位了,最主要的希望你健康、阳光!

       家有女儿,真好!

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018