注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

金正日走了,朝鲜将迈向何方?  

2011-12-19 16:31:23|  分类: 杂感杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      12月17日统治了朝鲜14年的金正日突然去世,朝鲜到12月19日才公布死讯。内定接班人金正恩接管了国家最高领导人的位置,朝鲜劳动党要求全党、全国人民忠于金正恩的领导。金正恩毕竟年不足30,中国古语云:三十而立,年轻的金正恩能担得起这副重担吗?朝鲜可以说是内外交困,外部来自美国为首的压力,内部经济不景气,人民生活贫困。

      金正恩接下来的路会怎么走,据媒体报道,金正恩上台之初,提出让朝鲜人民达到吃米饭、喝肉汤、住瓦房、穿绸缎的生活水平。而且还说过:”过去可以没有粮食,但不能没有子弹,如今是可以没有子弹,但一定要有粮食”。从中可以看出小金要搞经济建设的愿望。

      那么朝鲜的发展可能有两条路可走,平坦一点的路是学习中国的改革开放模式,重视经济建设,逐步摆脱贫困,让人民享受到经济建设的成果,这样社会可能保持稳定。坎坷的路可能是小金坚持老金的”先军“路线,但他羽翼未丰,权力不稳,内部反对派势力在西方国家的支持下,爆发”阿拉伯之春“式的浪潮,这必将造成朝鲜的动乱,继而造成东北亚的局势紧张。

        我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018