注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

广大的底层妇女被谁代表了  

2011-03-31 09:03:49|  分类: 杂感杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           新华网北京3月29日电(记者李菲)由全国妇联妇女研究所发布的退休年龄问题研究报告中显示,对于男女工人同龄退休,有平均58.1%的人持同意的态度,其中有69.0%的女干部、60.6%的女技术人员、48.4%的女工人和52.5%的男性。

          研究报告指出,现行的差别年龄退休政策带来了一定的影响。首先,对从业者本人而言,差别年龄退休政策使女性教育的投资越多,成本越高,回报越小,其就业的时间有可能越短、就业的总收入就有可能越少;其次,对于用人单位而言,差别年龄退休政策,影响从业者工作的积极性和创造性,进而影响单位的工作效率,影响对女性劳动者的职业培训和投资;最后,对于国家和社会而言,差别年龄退休政策,影响国家人才战略的发展,造成女性人才的严重浪费和流失。

       报告最终的结论是推动男女工人同龄退休,这也是对广大妇女权益的保障。本人看了这个报告,对研究所的调查可信度持怀疑态度,昨天看了凤凰网的报道,下面的网友评论是一边倒的持批评否定态度。就本人接触到的女工人,也没有一个愿意推迟退休的,大量的下岗职工她们没有固定的工作,巴不得早点退休;还有一些下岗以后就没有就业的女工,她们不但没有收入,每年还有交三千多元的养老保险金,她们希望早点退休,以减轻家庭的负担;就是我身边做教师的女同事也没希望推迟退休的。由此这个结论的调查人群是否具有代表性?稍有常识的人都清楚,女干部不退休才好呢,退休以后很多待遇没有了,高高在上的感觉没有了,而广大的工人拼死累活的谁不想早点休息啊。希望那些所谓的研究所多到基层走走,不要躲在象牙塔里凭空想象,你们是衣食无忧巴不得80岁退休才好呢,多想想那些底层的、干着粗活累活的底层女工,还有那些根本就没有固定工作打着零工自己缴纳养老金的女工们。她们不希望被代表!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018