注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

女儿超常发挥了  

2011-05-02 21:59:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上天去县中接女儿放学,刚刚是期中考试结束,女儿告诉我本次期中她考了个文科班第一名,老师也很高兴,在英语还没有考完的时候,监考老师就告诉她,数学、语文都是文科班第一名。我还是比较高兴的,虽然上次小高考没有考到4A,本次考的很好我还是很满意的。

         前天放学回来,她又告诉我,班主任对她说,她本次考试是高二年级20个班第一名,今天收到了班主任的短信:“本班舒馨同学语数外总分以373分,名列高二年级(20个班)第一名,特此通报,以资鼓励。”这次成绩考的还是有偶然性,考文科班最高分能有一定的把握,考全校第一很大程度上是超常发挥。但也是对女儿的一次激励。记得高一时有一次她考了个年级第一名,我说:“舒馨,你以后再也不会达到这个高度的,”她当时很不服气,昨天还跟我说,爸爸小看她了。

         在同学聚会中,经常有同学说孩子不听话,难管,想想自己的孩子,真是幸运,基本不用烦什么神。

         我经常对她说,成绩重要但身心更重要,要有个健康的身体,阳光的心理,以后才能更好的立足社会。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018