注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

智斗骗子  

2012-04-11 10:31:50|  分类: 杂感杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨晚正在网上参阅资料,忽然手机响,一看陌生号码,本想放在一边,又担心是哪位新教师求职。

          按下接听键,一个陌生的外地口音传来:“老朋友啊,你还记得你南方的朋友吗?”

          南方的朋友?我一头雾水,突然灵光一闪,上次听同事说过遇到这样的事情,就是骗子骗人的。

          我赶紧说:“你是张斌啊”

         “是啊,是啊,老朋友还记得我啊”

         我说:“你不是在无锡开公司吗?”

         骗子说:“我现在在南京呢,忙进货的,这次货比较好,我就多进了……”

          我知道他下文要说什么了。赶紧打住他,说:“兄弟,我上次打电话给你,你怎么不接啊?是否躲着我啊?”

           对方一愣,说:“没有啊,你找我有什么事情啊?”

          我说:“不就是你去年在无锡买房子,从我这里拿了5万元钱,说是上个月还我的啊,我现在急等用啊”

          对方手机挂了……

          我会心一笑,跟我斗,让你被耍还贴电话费。

          

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018