注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

我想看到的校园  

2012-05-24 09:15:38|  分类: 教育管见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,学校搞了场初三毕业生联谊晚会,师生同台表演,发表感言。场面热烈温馨,学生们绽放满脸笑容,大声喊着“老师,我爱你”,有的孩子跑上台和老师们热烈拥抱;老师们也给予了热烈回应“同学们我也爱你们”。看着一张张活泼的面容,听着一声声激情四溢的呼应。我想:这才应该是真正的学生生活,这也才是真正的教育。

        每次走进教室,看着孩子们疲惫的面容,写不完的作业,我就感到我们的教育扼杀了少年人的朝气;每天看着孩子们佝偻着背,埋头于书桌,我就感到我们的教育剥夺了孩子们与大自然交流的权利。我常常想,我理想中的校园应该是这样的:

         春天的早晨,随着起身铃响,校园的广播播放起轻松愉快的旋律,孩子们跑到运动场上,这边几个站在看台上大声的朗读着英语,那边一群孩子在篮球上场上欢快的打着篮球,前边几位孩子在跑道上练着长跑,一群高中音乐班的孩子在大声的练着美声,还有的孩子在边散步边背书……这是多么清新自由的画面。

         随着下午第三节课下课的铃声想起,孩子们迅速的跑向教室外,老师的辅导课不是在教室按着学生写作业,而是老师和学生一起走出教室。篮球场上老师带着本班篮球爱好者厮杀,足球场上两个小组之间正进行比赛,一群喜欢安静的孩子坐在草坪上和英语老师聊天,那个喜欢独处的孩子在草坪上捉小虫玩,喜欢文学的孩子正坐在学校阅览室里如饥似渴的阅读,电脑爱好者在计算机房听电脑老师讲着编程,还有那些手工爱好者编织着他们美丽的梦想……          

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018