注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

女儿上大学了  

2012-09-13 10:17:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          女儿终于进了大学校园了,想想高中走过的这三年也确实是不容易的,尤其是高三最后一阶段,双周一大考,单周一小考的,那阶段女儿的情绪波动特别大。值得幸运的是最后高考成绩出来还是不错的,虽然不是很高,但在洪泽这个小县城也算不错了,我也认为女儿发挥出了应有的水平。

          填志愿时也很纠结,分数没有下来时,办公室同事说,孩子志愿不容易填的,我说有了分数什么不好填啊?分数出来后,还真不好填,江苏最好的那个学校(南京大学)不够,下面的学校都打电话来,可是江苏的好学校都是理科的。我也不想女儿跑的太远,还听了学校领导的建议能报985就不要报211,最后选择了华东师范大学。

          9月7日早上六点,一家三口搭上了去上海的客车,经过5个多小时顺利到达了上海,上海以前也来玩过,但我这人就是没有方向感,但了上海还是分不清东南西北。还好,上海的熟人比较多,朋友、同学、学生、亲戚都有,就求助于亲戚,他开车来把我们送到了学校。进了校园,第一感觉是绿树成荫,虽然已经开学了,并且位处市区,但校园给人的感觉并不喧嚣,倒是有一种幽静之感,可能是树木多的缘故,由于是老校区,面积并不太大,但给我感觉是个适合读书的地方,一路上碰到最多的是金发碧眼的外国男女青年,也有一些黑色人种。

        进了校园,还没有找到学生宿舍,瓢泼大雨倾泻而下,多亏了亲戚帮忙,冒雨跑前跑后打听,最终找到了学生宿舍,宿舍还可以,四个人一间,房间不大,是柜床结构,上面是床,下面是衣柜、写字台等,安排好床铺,我在校园转转了,看到不少书店,随意走进一家,一看眼前一亮,里面卖的都是教育书籍,看架上排的教育书籍,不少都是我在新华书店没有看到过的,还真有点爱不释手的感觉,但也舍不得花很多钱的,最后咬咬牙,选了十本,花了近三百元。中午陪女儿在学校食堂吃了一顿饭,真不愧是大学餐厅,里面食物品种很丰富,几乎是应有尽有,这也让我放心不少,女儿比较挑食,口味多点,她选择的余地就大了。

       8日下午回家,回家后不断收到女儿的回报:“今天宿舍人到齐了”、“今天辅导员到宿舍了”、“今天开班会了”等等,儿行千里父担忧啊,女儿的每一条短信,每一个电话都给我慰藉。尤其是一些小事我感到非常满意,她说9日一天学校没有安排事情,她就把校园的每一条路,每一幢楼都过了一遍,现在校园已经很熟悉了,十号晚上打电话给我,宿舍一个同学肚子疼,她帮那个同学买饭了,晚上有个同学到学校公共浴室洗澡担心回宿舍迷路,请女儿陪她。这些小事反映出女儿的适应能力还是很强的。我给女儿回电话说:能被人需要的人应该是快乐的,没事多做点不吃亏,既锻炼身体又积攒人缘。

       昨天收到女儿一条短信,让我捧腹,“我国庆回来要喝煲的鸡汤,这里的鸡汤一点都不好喝,还要吃可乐鸡翅,鸡腿菇炒虾仁,紫菜蛋汤等等,食堂的菜一股食堂的味道。”不怪有个同事说他的孩子大学放假回来要吃红烧肉。哈哈,大学伙食再好还是没有家里的味道好啊。

       

女儿上大学了 - 春雨润物 - 春雨润物

 

女儿上大学了 - 春雨润物 - 春雨润物

 

        女儿的院服太大了,说是按照国际标准做的,女儿的身高和国际标准差远了,没有办法提高海拔。

           

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018