注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

斗 鼠  

2013-11-19 19:46:35|  分类: 杂感杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 睡梦中,迷迷糊糊的听到卧室门旁有咯吱吱的声响,细碎而又真切,寂静的夜里尤其显得清晰。我翻了个身,凝神细听,声音没有了,以为是楼上或者隔壁发出的声响吧,继续睡觉。时间不长,咯吱咯吱的声音又传出来了,但我想凝神细听看看声音到底来自何处的时候,声音就没有了。

              继续睡觉,刚要迷迷糊糊睡着,又传来了悉悉索索的声音,这下我是真睡不着了,打开灯,下了床,塔拉着拖鞋,走到卧室的门前一看,有一小节网线散落在地板上,接向女儿卧室的网线已经断了,一定是老鼠咬的,卧室肯定是进了老鼠了。我又搜索了一遍室内,看到卧室的墙拐角有一台落地风扇,上面套了个塑料薄膜袋子,大概是老鼠钻袋子时发出的悉悉索索声音。

               我明白了,家里不知道什么时候进了老鼠,老鼠晚上散步到我的卧室,但卧室里没有吃的,门被我关了,它就想找出路,所以把我顺着门缝延伸出去的网线咬断了一根,还好家里外接的网线没有被咬断,我还能上网。

            我也不敢关灯睡了,也是为了看看老鼠的真身,灯刚开着的时候,没有发现老鼠的动静,我又迷迷糊糊的进入了睡眠的状态,但窸窸窣窣的声音又出来了,我拾起拖鞋就扔了过去,声音没有了,但好像听到我床头柜上有老鼠跑动的声音,这下真的睡不着了,要是睡着了老鼠咬我一口就不好受了。看看手机时间才凌晨3点多钟,还是继续睡吧。

             刚有点睡意,窸窸窣窣的声音有出来了,我实在睡不着了,就瞪大眼睛盯着门看,终于老鼠的真身显露了,还是一个不小的老鼠呢,不知道在我家有多少天了,养的肥肥胖胖的,就看它顺着橱柜边哧溜一下就上去了,还不忘转过头看看我,好像在说:看你拿我有什么办法,可能是没有寻到出路,又窜了下来,在地板上东张西望的,踱来踱去,不一会儿又哧溜一下上了落地扇,穿过塑料薄膜发出窸窸窣窣的声音。我气的火冒三丈,但是又没有办法对付他,我一个人晚上肯定是捉不到的,也怕半夜三更的移动床厨惊扰楼下人家的清梦。还是忍忍吧,白天再收拾你。

         就这样人鼠对峙,我也睡不着了,到早上5点半的时候,我的闹钟响了,吃饭上班,把门关好,中午回家的时候,打开手机网上不了了,推开卧室的门一看,另一根网线又被老鼠咬断了,估计是这个老鼠饿急了,一心想寻出路。还是不能给它跑了,如果跑出卧室,就没有办法捉了。

          晚上放学后,我的侄儿和老婆都回家了,我说开始捉老鼠,我们先把卧室的小箱小柜搬到客厅,又把电视柜移到卧室中间,然后我和侄儿合力把我的大床给移到不靠墙面,这下老鼠没有地方可以躲了,当我移动大床的时候,老鼠一下子跳了出来,老婆吓的“呀”的一声蹦到一边去了,侄儿胆大,拿着扫帚就是一下,没有打上,我跟着用拖把打去,也没有打到,由于用力过猛,一下子把拖把柄子打折了。一看老鼠躲到了电脑柜下,我用断的拖把炳一捣,听到“吱”的一声,老鼠的尾巴被我捣着了,它一下子又穿了出来,这下侄儿眼疾手快,一扫帚拍在老鼠的头上,老鼠可能被打晕了,在原地打转,发出“吱吱”的哀嚎,我也不管是否残忍了,上去一脚把老鼠的头踩扁了。然后找了一张纸捡起死鼠扔到楼下的垃圾桶。

             这是家里几年来捉住的第三只老鼠了,而且是一只比一只大,也不知道老鼠是怎么上的二楼的。

              

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018