注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

家长会  

2013-11-22 21:32:22|  分类: 2013届初一8班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         期中考试后我班召开了一次家长会,学校的目的主要是向家长介绍总结一下期中考试情况。我想千篇一律的成绩介绍家长也听腻了,可以让家长会更活泼一点。我找来了班委会成员,一起协商一下,怎么来开这次家长会,孩子们给我建议搞一点小节目。我觉得也行,我就给他们提了两个要求:一是班级的全体成员都必须有展示的机会,二是尽可能的体现你们进入中学成长了,要感恩父母。其它的你们自己各付其责,经过商讨,我协助孩子们进行了分工,班长刘红梅和监察委员黎鑫主持家长会,副班长张叶婷致欢迎词,分别选一个住校生和一个走读生发言。准备了四个小节目,劳动委员吴永桢负责排练小合唱《阳光总在风雨后》、文娱委员邵沁妤负责排练小合唱《隐形的翅膀》、刘红梅负责组织是个朗诵《感恩父母》、黎鑫负责组织诗歌朗诵《母亲》。

         分工以后,班干们各自准备去了,家长会那天,刘红梅和黎鑫两人负责在门口把家长迎接近来,张叶婷负责家长的点名,整个过程井井有条,我只负责介绍期中考试情况,其他的活动都有学生负责。节目演完,主持人让每位同学和家长拥抱一下,说声:爸爸(妈妈)我爱你,你辛苦了!家长也挺感动的。整个活动我觉得还是比较成功的。

         我在做班主任的过程中,我很重视这几方面的教育,孝敬父母的教育,珍爱生命的教育,责任教育,文明礼仪教育。我每次和学生说,我的学生成绩可以不如别人,因为那是有天分的因素,但是必须是个孝敬父母、尊敬师长、有文明素养的人。一个人珍爱自己的生命,爱自己的双亲,才能爱别人,也才能对社会有爱心,一个有文明修养的人,处处都可以给人气质高雅的感觉,一个有责任感的人才能对自己、对家庭、对社会负责,走上社会更能赢得别人的信任,更能取得成功。

         我经常给家长说,一个孩子身体和心理的健康往往比成绩更重要,当然我也不会放松成绩的,因为教师要赢得家长的尊重、社会的信赖,你教的学生成绩必须不能差的。我就在力所能及的范围内给孩子以宽松的环境,做个麦田的守望者,目前我们的教育环境还不容做到。

家长会 - 春雨润物 - 春雨润物

班长刘红梅、监察委员黎鑫主持家长会 - 春雨润物 - 春雨润物

 副班长张叶婷致欢迎辞

家长会 - 春雨润物 - 春雨润物

 住校生代表贝新宇发言

家长会 - 春雨润物 - 春雨润物

 走读生蒋雪菲代表发言

家长会 - 春雨润物 - 春雨润物

 邵沁妤等排练的小合唱《隐形的翅膀》

家长会 - 春雨润物 - 春雨润物

 诗歌朗诵《母亲》

家长会 - 春雨润物 - 春雨润物

 吴永桢等排练的小合唱《阳光总在风雨后》

家长会 - 春雨润物 - 春雨润物

 诗歌朗诵《感恩父母》

家长会 - 春雨润物 - 春雨润物

 

家长会 - 春雨润物 - 春雨润物

 

      

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018