注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

2013年教师节致辞  

2013-09-09 07:58:34|  分类: 演讲发言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

老师们,同学们:

  秋风送爽、丹桂飘香,在这难忘的日子里,新学校、新环境、新同事、新学生欢聚在这里,共同庆祝我们第29个教师节,首先请允许我代表校长室向默默耕耘、辛勤工作在教育教学第一线的广大教师致以节日的祝贺!向为学校生存和发展呕心沥血、恪尽职守的每一位员工表示最衷心的感谢!

“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”。春夏秋冬铭刻着我们奉献的功绩,日月星辰展现着我们灿烂的笑容。 任何一个职业都有她独特的美丽。人的生命与职业可能难以自主选择,但人生的幸福每个人都可以自主选择。教师,一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋,但我们乐在其中,因为我们发现、创造、体验了教师职业的美丽。在我们心中,教师不仅是职业更是事业,教育对象不仅是学生更是朋友,教育不仅是科学更是艺术,教育不仅关注今天更关注明天。所以,我们是幸福的。

教师节是平凡的节日,却有着辉煌的内涵;教师节是普通的日子,却有着五彩缤纷的色彩!百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。选择了教师,也就选择了艰辛和奉献。当许多人还在甜蜜的梦乡的时候,我们的老师就已匆匆走在上班的路上;当华灯初上的夜晚,许多人觥筹交错时,我们的老师拖着疲惫的身躯刚刚走在回家的路上;为了学校工作,他们不讲条件、不计报酬,克服种种困难,工作中无论怎样繁忙,生活中不管有多少烦恼,总是面带微笑地走进课堂!正是老师们的诸多苦心和爱心,才使学生的智慧之泉更加滋润。

老师们,国运兴衰,系于教育,学校振兴,在于教师。教育家陶行知先生说:“在教师手里操着幼年人的命运,便操着民族和人类的命运”,是的,在人类历史的长河中,我们承担着承前启后、继往开来的光荣使命,我相信,在全校师生的共同努力下,洪泽外国语中学一定会再攀高峰,取得新的辉煌!

最后,再一次祝愿各位老师们节日愉快、身体健康!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018