注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

网易考拉推荐

处理一起卫生值日的纠纷  

2013-09-09 20:29:06|  分类: 2013届初一8班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天上午,管理宿舍的生活老师打电话给我,说是我们班宿舍的值日生没有值日,小便池没有冲刷。我回到班级问:“今天该是谁值日?值日生请站起来。”杨超和贝新宇两个人站起来了,我让他们回宿舍去完成自己的值日。贝新宇说:“老师,我是扫地的,地面我已经扫过了。”那就是杨超,我让杨超立即去宿舍完成值日任务。

          早读课快下的时候,杨超回来了,我没有批评他,但他趴在桌子上抹眼泪,好像很委屈的样子。我就把他叫到办公室,我问:“杨超啊,你今天没有值日,班级分被扣了,这是不对的啊。”他说:“老师,今天不该是我冲小便池的,我和舍长说过了,我扫地的。”我把贝新宇叫来,问他情况。贝新宇说:“我早晨一起床就扫地了,我扫完地就去吃早饭了,舍长也没有和我说让我冲小便池的。”

          听完他们的叙说,我知道事情的原委了,杨超还是有责任的。我让他们先回教室去上课。下午班会课。我说完了常规要求,我就对同学们说:“今天我们班因为宿舍卫生问题被扣了十分,起因是贝新宇在不知情的情况下把杨超的事情做了,所以杨超一赌气就不做值日了。”我把上午的事情和大家说了一遍。我问:“同学们,你们认为杨超的做法对吗?假如是你们,你们会怎么做?从这件事情上我们能吸取点什么经验教训。”大家七嘴八舌的说:有同学说:凡事要多沟通,也有同学说:同学间要合作,也有同学说:我们要有集体荣誉感。

          最后有同学说:杨超正确的做法应该是先把值日任务完成,然后去和贝新宇沟通,下次在值日的时候,两人可以换一下。或者和劳动委员说,也可以和班主任说。“那么在这件事情上,杨超错在哪里呢?”我乘机引导。杨超自己说:“老师,我错了,我缺少集体荣誉感,我应该先把班级的荣誉放在第一位,不应该意气用事,以后会做好的。”同学们给了他热烈的掌声。

         

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018