注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

记忆中的口琴(选自学生周记)  

2013-10-22 07:09:42|  分类: 2013届初一8班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                           记忆中的口琴

                                                          初一(8)朱芷婕

那把口琴一直都在,从我有记忆起,就一直都在。

     很久很久以前,它就一直活在我的记忆里。时间的概念越来越模糊,不知多长的岁月,才是很久很久以前。

   一个小小的长形物体,吹出不同的调子。长长短短,都是我不熟悉的。只是,那抹干净而又清澈的声音,让人难以忘怀。很长时间后,我才知道那叫做口琴。至今还记得这个小巧的口琴,薄薄的铁皮,太阳一照会出现刺眼的光芒,漂亮的图画,有一些已经被时间所侵蚀。

    就像其他孩子一样,浓烈的好奇心,使我总是想去吹奏这把口琴。宁静的午后,坐在阳台上属于姥姥的老藤椅上看书,阳光透过杨树叶子和柳梢,暖暖的扑在脸上。看书累了,就会掏出口琴,吹上一些简单的曲子,虽然只是《小星星》、《两只老虎》……这些早就被遗忘在光阴尽头的曲子,还总是吹到腮帮子酸疼,不过,一想到那清脆而婉转的声音,舒心的旋律,所有的辛苦都一扫而光。

    渐渐地,渐渐地,这把口琴也如其它的东西一般,被丢在衣箱一角。偶尔,深夜想起了拿出来吹一吹,轻轻地,唯恐惊扰了他人的梦境。

     最后,说故事的人,悄悄地把自己藏在了故事里。和时光的淡漠一起潜入了光阴,去寻找那把失落的口琴。

      (本文选自学生的周记,行文流畅简洁,语言清逸婉丽,“透”、“扑”等动词使用精当,富有表现力。春雨润物老师推荐点评)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018