注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

清明节(学生练笔初二班黎鑫)  

2015-05-06 14:06:54|  分类: 2013届初一8班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每一段岁月中都有值得怀念的人,值得回忆的事。也许那些人、那些事不能一直陪伴你走过未来的日子,但那份真挚的情感不会变,它一直藏在我们心里的最深处。

天阴沉沉的,像是马上就要下雨似的,又一年过去了,我再次回来了。这里的风景依然很美,油菜花一片挨着一片,金灿灿的,已经有半个人那么高,旁边是一条小河,河水是难得见到的清澈,潺潺的流着。河的对面是一片绿色的麦田,远远望去,好像一个绿色的海洋。这里的风景总是这样的美,从我记事开始就没有变过。而有些人却永远的离我而去。

不知不觉我竟落了泪,在奶奶的坟前,在美丽的风景后,我伫立许久。也不知道为何,我只是站着,什么也不想,只是静静的站着。或许,我是想起了曾经放晚学时奶奶在路旁等我的情景;或许,我还在怀念无数个夏天奶奶坚持为我买我最爱吃的甜筒时的那份简单的幸福;或许,我只是不愿接受她的离去;或许,我只是------。在我心里,奶奶一直都在,在我不知道的某个角落。时间一分一秒的过去,风越刮越大,我仍然静静的站在那里,对着奶奶的坟头发呆。恍惚中,我仿佛看到了那张慈祥的笑脸。似乎没有了油菜花,没有了水流,没有了麦田,也没有奶奶坟前那高高的石阶,只有那笑容。在爸爸的催促下,我依依不舍的转身往回走,走上了石阶。临上车前,我回头望了望,忽然觉得那不是一处坟,背后也没有了美丽的风景,只有奶奶那张慈祥的笑脸。乌云越聚越多,小雨也滴滴答答地下着。那雨滴击打在车窗上、马路上、树上,也敲打在我的心上。因为我知道,奶奶在我心里。

小雨滴答滴答下个不停,仿佛在述说着人生,有哀愁也有喜悦;又仿佛要洗涤人的心灵。我的心忽然放开了。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018