注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨润物

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如小草一样普通,但我也如小草一样顽强!我如尘埃一样微不足道,但我也如尘埃一样朴实无华! 【本博客除特别注明转载的外,其他都为原创。】

在2017届毕业典礼上的讲话  

2017-06-23 15:24:08|  分类: 演讲发言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017届毕业典礼上的讲话

 

各位家长、各位老师、同学们:

今天,我们在这里隆重举行初三年级毕业典礼。在此,我代表西安翻译学院及学校领导班子向各位家长代表表示热烈的欢迎,向初三全体老师致以崇高的敬意,向2017届初三毕业生表示热烈的祝贺!

同学们,中考期间,每次把你们送进考场,我回到学校会和往常一样巡查。看到初三教室的桌子上堆放着书本,教室内空无一人,心里别有一番滋味,既有你们成长的欣喜,也有离别的不舍。三年的岁月在历史的长河中稍纵即逝,而记忆却依旧定格在一个个没有风化的瞬间:香樟树下,有你们匆匆掠过的身影;樱花丛中,有你们惊喜驻足的印迹;篮球场上,有你们悸动欢呼的声音;文澜楼中,有你们发愤苦读的身影;遍布校园的每个角落,有你们弯腰捡起垃圾时美丽的一刹那;师生遇见时,有你们的真诚的问候和微笑。我们收获成功,我们分享喜悦,我们坦然面对,我们铸就辉煌。所有的一切虽然已经过去,而岁月更会将这些经历沉淀为无比美好的记忆。

当往事与时光擦肩,当我们蓦然回首,三年来一路奔跑过的时光,那些陪伴你的人,携手一起共赴的风雨兼程,总是那么的熟悉,难以忘怀。

三年来陪伴你们的父母,他们为你们付出了全部的心血,你们的喜怒哀乐、炎凉冷暖,全在他们的心头牵挂。也许他们有时也会过于啰嗦,也许他们有时也会疏忽,可能有时还有点粗暴,但是他们为你们付出了一切,父母的爱是天下最无私最伟大的。没有他们,你们不可能这么顺利地走过这人生的重要的三年。

 三年来陪伴你们的老师,你们的每一点进步都会使他们高兴,你们的每一点失误也常常会使他们寝食难安。虽然他们有时也许会过于严格,有时也许会失之随意,有时也会说一些不中听的话,但是他们日夜操劳,为你们付出了他们生命中的三年,这一切也都是为你们在人生的道路上走得更好。我可以毫无愧色地说,我们洪泽外国语中学的老师都是优秀的,他们精益求精,无私奉献,苦中求乐。你们注目看看身边的他们:施玉武老师、朱启武老师、陈少艾老师、刘洪成校长,他们的白发是否又多了几根;朱海琴老师、褚国军老师、梁万军老师、蒋永芹老师、刘娟老师他们的眼角是否添了鱼尾纹;马明祥老师、杨华老师、赵青老师、费腾老师他们错过了多少陪伴自己孩子的时光。初三(2)班的张叶婷同学,你的记忆可能尤其深刻,进入青春期,你彷徨过,甚至叛逆过,但班主任董则亚老师一直站在你的身边,当你要放弃自己时,他总是苦口婆心的推着你前进,当今天你阳光的坐在我们的毕业典礼上,等待着高一级学校的通知书的时候,你的心里一定感谢董老师两年来的陪伴。

 三年来陪伴我们的同学,我们一定更难忘怀,闭上眼睛,我们从初一时候的幼稚少年到今天的青春勃发,一个个同窗好友陪伴的场景一定历历在目,笑过、哭过、打过、闹过,都成了人生不可缺少的组成部分。初三(4)班的朱思琪同学小时腿受过伤,走路吃力,吴霞同学从入学第一天,主动调宿舍的上下舖开始,三年来不离不弃一直陪伴着她,上学路上、去餐厅路上、回宿舍路上,一千多个日子,两个身影总是并排在一起,成了校园里一道亮丽的风景线。吴霞生活上帮助朱思琪,朱思琪在学习上又影响着吴霞。这种陪伴将是我们一生的财富。

同学们,每每送走一届学生,我们心中或多或少都留有一些遗憾,遗憾的是不能把每一个同学都送向理想的彼岸。作为你们的老师,在这个时候是这样的无能为力。但是我们相信,将来你们会用自己的聪明智慧、青春热血去搏击风浪,勇往直前,不断实现自己美好的梦想。

同学们,今天你们毕业了,就要离开美丽的校园,告别陪伴着我们三年的老师、同学,告别这个让人留恋的人生驿站。明天我们再经过教室走廊,看到的只是空空的桌椅,你们在校园里所有的欢乐,都将定格为美好的记忆和永恒的历史。

孩子们,挥手告别昨天,师生情难以释怀;昂首迈向明天,未来梦熠熠生辉。我希望你们常回家看看,母校祝福你们,母校想念你们,母校期待着更优秀的你们。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018